Monday 11 December 2017

Comida forex hungria


A Autoridade Monetária Confiável dos Mundiais, a edição norte-americana O dólar mais a fraqueza intradía invertida e mostrou mais de 0,4 ganho no euro e no iene em direção à abertura interbancária de Nova York. EUR-USD derivou para o sul através da sessão AM européia, retornando o par para perto da rede inalterada. Leia mais X25B6 2017-01-20 12:24 Edição européia de UTC O dólar estabeleceu-se moderadamente inferior, em cerca de 0,2 versus as outras maiores, à medida que os mercados se preparam para a inauguração de Trumps no final de hoje, com fome de mais detalhes sobre seus planos de políticas fiscais e comerciais . USD-JPY voltou a descer abaixo de 115,00. Leia mais X25B6 2017-01-20 07:34 UTC Edição asiática O foco do mercado foi na inauguração de Trump na sexta-feira, o que deixou Wall Street mais alto, o dólar se misturou e caiu pouco mudado. EUR-USD abriu nos mínimos da sessão de 1.0625, mais tarde, chegando a 1.0695 níveis. USD-JPY variou entre 115,27 e. Leia mais X25B6 2017-01-20 18:59 UTCHulha de cozinha Características da cozinha húngara Por mil anos ou mais, a comida da Hungria, como sua cultura, teve uma dupla identidade intrigante, misturando inteligentemente a mística oriental com as tradições do oeste. As receitas foram adaptadas para se adequarem aos seus próprios gostos, que também deram aos pratos um sabor nacional. Pratos húngaros autênticos definitivamente não são para pessoas com dieta. Você pode achar nossos pratos um pouco pesados ​​e gordurosos, no entanto, seu rico sabor, aroma e textura compensam você pela ingestão calórica ligeiramente excessiva. Mas não pense que tudo está embebendo em gordura de porco e paprika. Esses ingredientes são essenciais para autênticos pratos húngaros, mas adequadamente porcionando-os e usando métodos de cozimento modernos, podemos fazer pratos saudáveis ​​e deliciosos. Os ingredientes com os quais cozinhamos são simples. A planície húngara fértil e o clima favorável proporcionam excelentes condições para o cultivo de vegetais saborosos, frutas e para criar animais domésticos cuja carne é salgada. Vários ingredientes especiais são responsáveis ​​pelo sabor distintivo das refeições húngaras: cebola húngara com pimenta e amêndoa com creme de alho, nozes e sementes de papoula em cursos de doce. Existem também alguns métodos de cozinha húngaros únicos que usamos para preparar nossos pratos. Você deve estar com fome até agora depois de ler todo o TIP acima: veja a lista de restaurantes húngaros recomendados em Budapeste que oferecem pratos tradicionais húngaros na seção de jantar fora de Budapeste. Cozinha húngara antiga Durante a nossa história colorida das nações, a cozinha húngara teve influências de muitas gastronomias étnicas. Nos primeiros dois séculos AD, nossos antepassados ​​viviam na estepa euro-asiática. Eles eram um grupo semi-nômade que vivia como caçadores e pescadores. Cerca de 500 dC, as tribos Magyar migraram e se estabeleceram perto do rio Don. Eles entraram em contato com turcos e búlgaros e aprenderam muito sobre cozinhar com eles. A sopa foi uma refeição muito importante na cozinha húngara naquela época, como é hoje. Um almoço húngaro perfeito sempre começa com algum tipo de sopa. Era uma refeição completa e mais como um guisado naqueles anos nômades. Eles geralmente serviam sopas com pequenas massas redondas, tarhonya. A partir de hoje, ainda temos tarhonya como guarnição em nossos menus. Outros pratos húngaros antigos são repolho recheado, sopa de carne, sopa de peixe e o famoso goulash. Eles ainda são muito populares. A antiga cozinha húngara usou vários tipos de grãos, como milho, aveia e mais tarde trigo. Os pratos mais deliciosos sempre foram feitos em uma única panela. Este pote era geralmente o bogrcs, uma chaleira de ferro fundido, pendurado em uma vara de ferro sobre o fogo. Bogrcs é um utensílio de cozinha muito popular hoje, nós o usamos para cozinhar ao ar livre. Depois de se estabelecerem na Bacia dos Cárpatos, nossos antepassados ​​incorporaram carne de porco na culinária. Muitas vezes, cozinhamos pratos de porco hoje especialmente nas aldeias, onde quase todas as famílias levantam sua própria carne de porco e açougue durante o inverno dentro de uma grande festa chamada diszntor. No início da Idade Média após a consolidação do Estado húngaro, a cozinha húngara teve influências de nações ocidentais e orientais. Especialmente as grandes invasões deixaram suas marcas na nossa cozinha. Rei Matthias - influência italiana, culinária renascentista O rei Matthias no século 15 introduziu métodos culinários ocidentais. Ele casou com uma princesa italiana, Beatrice, então os sabores italianos foram apresentados à gastronomia húngara. O peru foi trazido para a Hungria naquele tempo. Hoje, a Turquia húngara é considerada uma das melhores da Europa. Beatrice também trouxe com seus queijos, massas, alhos e diferentes tipos de cebola. Os primeiros registros escritos da gastronomia húngara também datam do século 15. De acordo com as crônicas do rei Matthias, os pratos mais populares eram carne de porco, carne bovina, veado, cordeiro e caça. Toda comida foi servida com molhos feitos a partir dos sucos da carne. As pessoas mergulharam seu pão nesses molhos salgados. Os turcos e o Paprika O governo turco de 150 anos teve muito impacto na cozinha húngara. Os turcos trouxeram paprika para a Hungria, que se tornou um símbolo da cozinha húngara. Antes da pimentão, os antigos cozinheiros húngaros usavam anfão, rábano, manjerona, alecrim, sálvia e cogumelos selvagens. O clima da Hungria é muito favorável ao cultivo de paprika, nosso país é um dos principais produtores desse tempero. Primeiro, apenas camponeses preparados com paprika, os privilegiados cresceram em seu jardim para fins de decoração. Paprika tornou-se um tempero alternativo para pimenta, quando o preço deste último começou a aumentar. É por isso que os húngaros chamaram paprika trk borsTurkish pepper primeiro. Eventualmente, substituiu a pimenta nas cozinhas húngaras no século XIX. Eles adicionaram paprika a guisados ​​de carne, sopas, criando papriks e prklt de hoje. Os turcos tiraram todos os animais domésticos, exceto para os porcos, durante suas incursões, eles não devem comer porco por causa de sua religião. Para essa prancha de porco começaram a se tornar predominantes na cozinha húngara desde então. Outras vantagens culinárias da regra turca eram strudel, lngos, pilafs de arroz e vegetais recheados. Além da paprika, os turcos trouxeram para a Hungria várias outras plantas, como plantas de tomate, milho, tabaco, cereja e amoreira. A língua húngara preservou essas contribuições culinárias, por exemplo, o outro nome que usamos para o milho é o trigo turco. Por último, mas não menos importante, devemos mencionar o café - os turcos apresentaram esta bebida à Hungria também. Os húngaros chamavam de sopa negra de café naquela época. A sociedade do café e os cafés eram parte integrante do crescimento cultural e social de Budapests na virada do século passado. Influência de Habsburgo sobre a cozinha húngara Os turcos deram lugar aos Habsburgos. É controverso se a Hungria contribuiu mais para a cozinha austríaca, ou vice-versa. A classe alta húngara manteve a culinária de estilo francês, da mesma forma que os aristocratas austríacos. Os húngaros de classe média estabeleceram pratos austríacos em suas refeições diárias, como schnitzel, salsichas, batatas e ensopados vegetais engrossados ​​com farinha e banha (fzelk de hoje). Cozinha húngara hoje Na virada do século passado, excelentes chefs húngaros estabeleceram os alicerces da cozinha húngara de hoje. Eles adaptaram nossa gastronomia à gastronomia francesa sem perder a singularidade da cozinha tradicional húngara. No início do século XX, a cozinha da Hungria era internacionalmente conhecida. Infelizmente, o governo comunista acabou com essa flor gastronômica. Muitas vezes, houve escassez de certos produtos e ingredientes. Nos últimos anos, os chefs de restaurantes estão tentando alterar a cozinha húngara para ser mais saudável, com pouca calorias, mas ainda rico em vitaminas, preservando autênticos sabores húngaros. DICA: vale a pena evitar os supermercados e ir a uma mercearia local - ou a uma sala de mercado - por alguma coisa cultivada em casa para fazer um lanche. Se você gostaria de saber mais sobre a comida húngara, o vinho e as tradições que recomendamos: Culinaria Hungary por Aniko Gergely, Christoph Buechel e Ruprecht Stempell O guia Food and Wine Lovers para a Hungria: com restaurantes e viagens de Budapeste para o país do vinho por Carolyn Banfalvi Must Tente pratos húngaros Goulash ou em húngaro: caldo de frango Gulys jhzi sopa de palco com estragão sopa de feijão Jkai com juntas de porco defumado sopa de cereja fria pratos principais: paprika de frango ou em húngaro: papriks de csirke repolho recheado fígado de ganso panquecas Hortobgy ) Pato rosa com molho de frutas da floresta e croquetas de batatas Lecs (Ratatouille de estilo húngaro) Pé de ganso com repolho vermelho cozido no vapor e batatas salteadas purê com cebola Trs csusza (Macarrão com queijo cottage e pedaços de bacon) Algum tipo de Fzelk (legumes cozidos a vapor geralmente na água E engrossado com roux) Strudel de maçã ou cereja Gundel palacsinta (crepe de Gundel) Somli galuska (Bolo de esponja Soml) Tr gombc (Cotta Gambas de queijo com gatos) Szilvs gombc (bolinhos de ameixa) Bolo Dobos Bolo Eszterhzy Rkczi Trs (Bolo de queijo cottage) Krts kalcs (Bolo de funil) Gesztenye puro (Chestnut puro com chantilly) Tr Rudi (vendido nos supermercados) Salsicha Csabai (picante) Pick salami Csalamd (pepitas misturadas caseiras) aulas de culinária húngaras First Strudel House of Pest Esta jóia escondida de Budapeste oferece programas especiais, incluindo uma apresentação de alongamento de strudel (os convidados são convidados a participar ativamente) e um filme de doze minutos sobre Hungria, Budapeste e Strudel (húngaro , Inglês, narração japonesa, subtítulo alemão). Viagens de vinho Uma especialidade ubíqua em toda a Hungria e os enclaves húngaros da vizinha Transilvânia, plinka é o nome genérico para o brandy de fruta ardente, muitas vezes destilado por camponeses de ameixas caseiras, damascos e peras. Somente para bebedores responsáveis, com 40 provas. A Cave Rzangyal Plinka na Praça Klvin, Budapeste oferece mais de 100 tipos de plinkas. A Unicum é uma mistura especial de ervas e especiarias que os húngaros juram como ajuda à digestão, entre outras coisas. É indiscutivelmente resposta da Hungria a Marmite - você quer ou ama ou odeia isso. Para mais informações, visite: Zwack Unicum Heritage Visitors Center Taste Hungary Esta empresa de turismo boutique é especializada em alimentos, vinhos e passeios de mercado em Budapeste e Hungria. Oferece experiências de viagens de grupo pequeno privadas e regularmente programadas com o melhor alimento e vinho da Hungria e a cultura que a rodeia. Para mais informações, visite: sabugo hormonal

No comments:

Post a Comment